Чужие письма

Алексей Янычар
Сжигая метры писем от чужих уже людей,
Я вдруг поймал себя на мысли светлой
Что взор яснее, а дыхание ровней,
На кой мне чёрт всё это ретро?

Ведь я сильнее духом и умнее их...
И пусть судьба немного помотала,
Но я вернулся, я живой от сих до сих!
Увидел многое и пережил немало.

Какое дело мне до ващих глупых мыслей?
До фотосессий, полных пустоты и кича?!
Все ваши статусы, стихи давно прокисли!
А честь с достоинством - то во языцех притча!

Не вспоминайте обо мне - я не обижусь!
Увы, мне ваши рожи крайне не милы.
Мне только жаль, что очень редко вижу
Я тех, кто помогали, как могли.

Кто оставался дружбе, братству верными,
Кто любит и встречает до сих пор
Меня и мои вирши бренные,
Приветствуя мой пламенный задор.

Так вот, скажу я по секрету самым близким:
Поставьте уже Маркеса в спокойствие на полку!
Идите, Господа, сжигать чужие письма...
От них ведь, право, никакого толку!