Уверенно шагай

Любодаров Александр
Пусть глаза твои прямо смотрят
и поступь будет тверда.
а такое быть только может,
если совесть твоя чиста,
и если ты точно знаешь,
куда? и зачем? идешь,
и если уже понимаешь
для чего на свете живешь,
и если в мозолях руки,
а не хвастливый язык,
и ходят в народе слухи,
но ты далеко от них.
Тогда дорогу тебе уступят,
посадят в главе стола,
для чего был рожден, пропустят
и расступятся небеса.
Ты там был измерен и взвешен
и себя наконец нашел,
в горниле судьбы испытан,
и за прошлое прощен!