Близорукая рябина

Елена Ительсон
Близорукая рябина
      пытается
ягодами глаз
Взглянуть
 на нашу Землю,
где всё запутано,
где всё истерзано,
где всё-не нам.
И всем -
 совсем не надо нас.

Зачем резвиться
 в пляске жизни,
забывая,
что уготована
 нам смерть.
И что рябина
близорукими глазами
опять пытаться
будет рассмотреть-
на сей раз-гроб,
Чтоб крикнуть в бездну,
             что
одним каким-то
      меньше стало.
Не снизойдёт звезда
  свалиться даже.
Рябина- сплетница.
Ей лишь бы подсмотреть.
А больше слова о тебе
 никто не скажет...

(мне 17 лет)