Эдем

Каквзломатьчелов
Был день из белого сукна
Из красного сукна
Меня встречая из окна
Срываясь из окна

Ни бархата ни плотность снов
Стараясь на делить
На колкость слов на звон оков
На Ариадны нить

Прийду нагим в пустом саду
Найду приют и кров
Покуда сердце не гранит
Не ранит ворон в бровь

Покуда в реку на войдешь
Два раза - телом вброд
Вода все та же - милый дом
И ворон не клюет

Зерна запасливого, впрок
Не наберешь ключей
От всех дорог и на порог
Прийдешь седой, ничей

Друг страстный милый, враг
Альков твой, пуст - забит
Любовник афродиты, девам,
Что твой трилобит

Безглаз бездуш безумен бог
Богат - простыв забыт
Прилив пусть камни обнажит
Но не взойдет в зенит

То солнце, что рассет лик
Личину, масок свод
И упадет о дол закат
И каждый будет свят
И наг и бог и твой чертог
Наполнят реки, брод
Что Моисей махнув рукой
Оставил как пророк

Один завет - вуальный лик
Сколь не был бы лучист
Лишь сердцем истые всегда
Любить умеют, чист

Теперь мой разум
И в саду где дерево - платан
И птицы капли на лету сбирают
Истукан, я сяду на краю земли
Прощай, прощай Эдем
Ты был мой светлый теплый дом
Но я тебе - никем

Паду обратно оземь вниз
В места где масок масть
Не может скрыть святую суть
Что богу не отдасть

Когда в тебе горит огонь
И после зимней стужи
Ты мерно поднесешь ладонь 
И только свет снаружи

Я вижу, но хочу стремглав
Чтоб каждой новой искрой
Воды моей, горел огонь
Как бездной, гулкой чистой

Как чувство то, что рвется вдоль
Коль влага гасит пламя
Хочу держать твою ладонь
Стирая между нами
Границы бытия...