Внучке от старшего сына Риточке

Сергей Момджи
Это было, вроде бы, недавно,
Так давно, что столько не живут,
Вижу малыша в июне жарком,
Года два исполнилось ему.

Протянул ко мне свои ручонки,
И я к сердцу своему прижал,
Вспомнил я, увидевши девчонку,
Внучку, что ты мне не показал.

То же личико, улыбка и глазёнки,
Но не знает деда своего,
Не пришлось мне ей менять пелёнки,
Как менял твои я до того.

И не говорю я, что, мол, глупо
Ненавидеть своего отца,
Делать вид, что нет его как-будто,
При вращеньи жизни колеса.

Но за что лишать ребёнка деда,
У неё остался я один,
И не верится, что ты не ведал,
Что уже так много натворил.

Мне не протянула свои ручки,
Отвернула от меня лицо,
Всё равно, люблю я свою внучку,
Неизбежно это для отцов.

08.07.2010г.