Озарение

Елена Ительсон
Озарение моё неизбежно,
Как заря на озере мудром.
"Уходи!"-кричу в озверении,
Дни и ночи смешав
И слегка перепутав,
Перепутав  течение времени
И листки в календарной пы'ли.
По лучу мы от горя бегали,
Только счастье догнать
               забыли.
.
Дух сомнения, остепенение,
Неизбежность минуты,
Планета Земля-
Привело это всё к озарению,
Что пришло
(я не помню какого числа)
декабря, января, февраля...

.
1979