На берегу так солнечно и тихо

Дубрик
                «а у смерти глаза облаков…»
                В.Сотников

На берегу так солнечно и тихо,
И под обрывом тихий омуток.
Там пальцы трав, закручиваясь вихрем,
Небрежно мнут Офелии платок…
И стайки рыбок юркими боками
Среди волос с беспечностью скользят,
И взгляд твой затуманен облаками,
Что над водой перинами висят…
А ты паришь без скорби, без надежды,
Избрав себе единственный приют,
И, растворяясь в вечности, неспешно
Мечты о счастье облаком плывут.