Пусть живёт душа Есенина...

Овсей Фол
Пусть живёт душа Есенина
Русской песней среди нас.
Разукрасит дни осенние
Синевой небес и глаз.
За окном листвой шуршащею
На прогулку позовёт.
Кто познал любовь несчастную,
Тот счастливую поймёт.

Пусть живёт душа Есенина
Кабаками и вином,
И похмельным вдохновением,
И слезами, и виной...
За окном дождями частыми
Осень в лужах ворожит.
Кто познал любовь несчастную
Чувство отличит от лжи.

Пусть живёт душа Есенина
В перечёркнутых строках,
Жаждой жить, в любви томлением,
Странной смертью, впопыхах...
За окном ветра беснуются -
Осень песню завела.
Загадай, и счастье сбудется -
Не разбиты зеркала.

Песню можно послушать здесь: