Я себя убиваю...

Людмила Дубинская
Я себя убиваю.
И это... понимаю...  ясно.
Маски с лиц я срываю.
Зачем? Понимаю... прекрасно.

В лицо Смерти... уже...
Один раз...ужасаясь... смотрела.
Я была в неглиже.
Боже,как... умирать не хотела.

Я бежала от Смерти...
Тяжело умирать спозаранку...
И со мной были дети...
И увидели... жизни изнанку.

Мы по стеклам бежали.
В стеклянном... купались... снегу.
Наши души дрожали...
Об этом... вспоминать не могу!

Ведь не люди... а нелюди.
Безжалостно... душеньки губят.
Смерь... и сзади , и спереди...
Кто же... такое забудет!

И сказала я  Смерти...:
"Давай... поиграем в гляделки..."
Маски сорваны все...
Смертные ... начались посиделки.

Ты глядела мне в очи...
Глаза отвела... Победила...
"Умирать... кто же... хочет!"
Тебе по утру говорила...

Я себя убиваю.
И это... понимаю... я ясно.
Маски с лиц я срываю.
Зачем? Понимаю... прекрасно.

Я под маской ищу..
Ту...которая...Смертью зовется!
И её я прощу...
Пусть теперь, ей, спокойно, живется...

Чем закончатся новые... наши... с тобою... гляделки?
Я глаза отвела...Вот такие у нас посиделки...