Легенда о созвездии царевны-лягушки

Онуфриева Мария
Поверив в чудо, раскрывалась,
Срывая кожу у огня.
А ты рукой своей - вот шалость -
Другому в дар отдал меня.

Лизало пламя жизни крошки,
Что вместе прожили с тобой.
Слюбилось-свыклось понемножку -
Во взгляде - стужа и покой.

Очнувшись, звал, но слишком поздно
И голос твой неузнан был.
С тех пор одна на небе звёздном,
Сменила горечь сердца пыл.



(11 июля 2010 г.)