Исподволь

Лариса Преображенская
Я приручаюсь исподволь
К разнообразью этой жизни,
Во всем ее вкушаю соль
И вам совсем без укоризны,
Зарифмовав, передаю –
О вас, друзья, слагаю сказки.
И не скупясь, я предаю
Все ваше тайное огласке.

Невольно зорко я слежу
За жизни суетным теченьем.
И все, что я ни нахожу
Свое имеет назначенье.
Вот наблюдала я во ржи
Любви ворованной картины
И думала: неужто лжи
Не ощущают паутины.
 
Пусть неизвестно ничего,
Пусть тайна глубоко зарыта.
Под Богом ходим, от Него
Ничто не может быть сокрыто.
Накажет Бог – не будешь рад!
Что гнев людской и осужденье?
Грешны мы все. А Он стократ
Страшней осудит за паденье.

Хоть прегрешенья часто нам
Предать не хочется огласке,
Жизнь все расставит по местам,
И не спросив, с нас сбросит маски…