зо-го сентября

Лариса Преображенская
Нынче Вера, Надежда, Любовь
Вспоминаются нами в молитве.
Только все-таки в час наш любой
Не бывают сестрицы забыты.

- Символичен теперь чем, скажи,
для тебя православный сей праздник?
- Если раньше училась я жить
и за всем наблюдала лишь праздно,

то теперь словно в реку вхожу
я в бурлящую жизни пучину.
Одолеть, кто поможет мне жуть –
Опасенье, сомненье, кручину?

Я ведома по жизни Христом –
Это все, чем я располагаю –
Лишь куда Он укажет перстом,
Осторожно, но твердо шагаю.

Пусть теснима, бранима людьми,
Бойко следую – не унываю –
С верой твердой, в надежде, в любви
И на Бога во всем уповаю.

Страх и робость внушает нам враг.
Если по сторонам озираться,
Будет шатким, замедленным шаг, -
Так до цели вовек не добраться.

Никогда тот не встанет с колен,
Кто спиною удар принимает.
Кто живет, не страшась перемен,
Непременно жар-птицу поймает…