Железный мальчик и пластилиновая девочка

Ева Анд
Железный мальчик всегда молчит и ни о чем не спрашивает,
Не интересуется где была,
Не караулит у чужого двора.
Он лишь равнодушно смотрит в окно
И курит, и курит и пьет.
Однажды и он уйдет...
И пластилиновая девочка назовет его "Идиот"
И останется одна,
Как обычно,
Забудет все длинные или просто грубые слова,
Будет говориь только: "Как дела?
Нормально? Отлично!"
И никогда не будет говорить о личном.
Будет пить черный кофе
И купит себе очки
(Кто не догадался - розовые),
Будет вспоминать о том, как он молчит
И даже попытается утроить поиски.
Пластилиновая девочка сегодня одна.
Железный мальчик молчит о том, что он одинок всегда.