Потерянный...

Матюшкин Александр
Все те же сны в зелено сказочных картинах
И тот же ангел, что стучится за окном
Он весь промок, срывая за спиною крылья,
Теперь он твой – земное существо!

Беспечный странник, что стоптал до костей ноги,
Как нищий вечно в балахонах до колен.
Он знает все, насколько безумны Боги
И как глупы желания людей…

Как за пустяк порочат невиновных,
Но все равно кто прав и виноват -
Блудницы здесь порой бывают скромны,
А «чистые» живут с печатью «бл**ь»!

Среди толпы потерянный, забытый
Без признаков, да так чтоб отыскать
Лицо от всех под маскою закрыто
Кто он? Что сможет рассказать?

Он стал толпой, которую стыдился
Лишь памятью за рамою окна.
Он только сон, быть может, нaм приснился,
Но на карнизе, чьи-то два пера …