уродство одиноких королей

Жаноль Алексанж Виовит
                “Мне так смешно,
                Я - одинокий мужчина.
                Цивилизация...”
                АукцЫон и компания, “Одинокий мужчина”

в каком-то из последних поколений
ветвление осталось без цветов
итог селекций в этой родословной
условно называющейся ветвь

ведь знали же вельможи тунеядцы
не яд под корень отравляет род
уродства во дворцах не оглашают
а глашатай без глаз и безъязык

привык король к каемочным услугам
в потугах плоть и иже с нею власть
не в масть король засунут за шестерку
придворные пеняют на болезнь

и здесь осталось только рассмеяться
паяц не весел, стало б мой черед
умрет король в кругу своих высочеств
из одиночеств выбирая то   

что в век, когда цветет цивилизация
все ж лучше, чем обычная кастрация