Неродная

Резанов Александр
      Неродная

Для девичьей, для души
Страшен бед поток:
Папа подаривший жизнь
Будто мстит за что…
До пяти примерно лет
Он её любил,
Но – любви простыл и след.
Мало детских сил,
Чтоб понять, за что же вдруг
Неродным стал дом,
А её первейший друг –
Мстительным врагом.
…Жизнь под призмой нелюбви
Для ребенка зла.
Но все связи обрубить
Он покуда слаб.
Вот и ищет потому
Лишь в себе вину,
Добавляя в бед хомут
Самоедства кнут…
А вина её проста,
Но нельзя помочь,
Раз отец любить не стал…
НЕРОДНУЮ дочь.
В детстве думал, что своя –
Баловал как мог.
А потом нашлась свинья –
Тихий шепоток –
Всё узнал и – разлюбил,
Не поняв того,
Что лишь глупо отомстил
Любящей его.