Летний Сад

Вячеслав Кузнецов 3
Приносит осень красок торжество,
Их волшебство чудесной сказкой бродит.         
Подсохший лист, как старый патефон,
Прощальные мелодии выводит.

Шаги не слышны. Только шелест ног
Покой тревожит, засыпающего сада.
Лучей касаясь, как прощальных дрог,
Трепещет  золоченая ограда.

Лист падает, кружась, слегка танцуя,
Прощальный вальс – последний в жизни сонм,
И стайка голубей трясясь, воркуя,
Лист ворошит, отыскивая корм.

Все статуи с тревогой наблюдают
Прощанье лета, головы склонив,
Они из опыта прекрасно понимают -
Вандалы дерзостно охотятся на них.

Весной предстанет часть в ином обличии:
Без рук, без носа, даже, головы.
Не по себе им будет -  неприлично,
Но, что поделаешь, коль не защищены.

О, Летний Сад,  царя Петра творенье,
Ты привечаешь тысячи людей,
Ты тот глоток, что за одно мгновенье,
Наполнит щедро роскошью своей.

Укрой нас зеленью, согрей улыбкой души,
Дай надышаться всем уютом, тишиной
И чудо сотвори, чтобы в глаза и уши 
Вливалось творчество земли родной.