Скажи мне

Виктор Смирнов Друккер
Скажи мне будешь ли ты ждать
Прошу лишь честно отвечай
За твой ли взгляд мне погибать
И вымолишь ли ты мне рай

Скажи мне можно ли идти
В атаку и в людей стрелять
Смогу ли я письмо найти
И при свече тебе писать

И в час когда вернусь домой
Ты будешь на крыльце стоять
Растают тучи над землей
Что Бог призвал мне защищать

В нарядном платье будешь ты
В газетах трепетно читать
Что пали в схватке храбрецы
Со страхом списки проверять
Лишь мое имя в них искать

Скажи мне любишь или нет
Прошу лишь честно отвечай
Мне выпал дьявольский билет
Попасть в забытый Богом край

Скажи мне стоит ли нести
Мне смерть шакалам и волкам
Смогу ли в дом я твой прийти
И будешь рада ли мне там

И в час когда придут за мной
Ты будешь на крыльце стоять
Сомкнутся тучи над землей
Тебя не смогут отобрать

В нарядном платье будешь ты
В газетах трепетно читать
Что пали в схватке храбрецы
Со страхом списки проверять
Лишь мое имя в них искать