Неопределённое

Никита Данов
Будущее туманно, прошлое помню смутно,
Всё, что имею ныне, не уместить в рюкзак.
Песни мои печальны, мысли мои запутаны,
В хаосе направлений не разберусь никак.

Ноги мои устали от ничегонеделания.
Я покрываюсь плесенью и зарастаю мхом.
В поисках определённости делаю разные глупости,
Но удовлетворения не нахожу ни в чём

Жить тяжело на свете, как пионеру Пете -
Бьёт меня жизнь по роже, сдачи никак не дать!
"Плющит" меня и "колбасит", мотает меня и носит,
Чувствую - необходимо что-нибудь предпринять.

Необходимо собраться...
Нужно взять себя в руки...
И не давать себе спуску...
И засучив рукава,
Двигать к намеченной цели,
Не поддаваясь соблазнам,
Не обращая вниманья
На эти
пустые
слова...