11. 07. 10. Я снова не знаю...

Елена Мюнстер
Я снова не знаю, что день мне грядущий готовит,
И стоит ли верить тому, что ты мне говоришь,
Но сердце по-прежнему тает и с жадностью ловит
Слова о любви, даже если ты просто молчишь.

Я все понимаю и всю безнадежность тревоги
Готова забыть ради нежности ласковых рук,
Я знаю, что счастье любить достается немногим
И тем тяжелее разрушить самой его вдруг.

Когда я страдала в разлуке, в напрасном боренье
С собою и чувством, что ты вдруг во мне  пробудил,
Порой приходило ко мне, пусть на миг, озаренье,
Что ты мне не лгал, и, действительно, очень любил.

Но я так боялась, что ты вновь уйдешь, не прощаясь
Иль скажешь однажды - "Ты знаешь, я скоро женюсь!"
Что я уходила сама, каждый раз все равно возвращаясь,
Не веря в себя и не веря, что я возвращусь.

Но дни пролетали и месяцы шли вереницей,
Мы вновь были вместе и снова сплетались тела,
И мне неизвестно, как долго все это продлится,
Но знаю, что чувства однажды сгорают до тла.