Моя Вера

Алексей Янычар
Моя Вера всегда со мной,
Что учила до конца стоять,
Не преклоняться, не заискивать
И доверяясь ей одной,
Всегда вперед бежать,
                мчаться,
                вон из кожи рваться,
Выискивать
Новые горизонты, оставаясь честным,
Оставаясь нужным для своих
С Богом наедине прощения просить
За мерзости бездну,
                за души близких молить,
                чтобы отпустить мог,
                простить.

Моя Вера всегда со мной,
Сквозь года, города, страны,
                километры, кольцевых экраны,
                на душе - раны рваные,
со мной -
Ветер, солнце, свобода
                на спине  шрамы уродливые.

Очерченные год за годом
                порохом, свинцом, сталью,
                мысли скрыты надежной вуалью,
но перекошены в счастье игрой.

Моя Вера, прошу, будь со мной...