Апостольский диптих

Ольга Шульчева-Джарман
ПЕТР


Древо сухое

горит несгараемо,

облачный столп

прелагается в пламенный –

мира четыре конца –

перекрестием –

Он орошает

Своим благовестием.

Страшен и светел

Творящий все заново!

Как Избавителя

узрят глаза мои?

Выйди из лодки моей –

мне не вынести

вольного Бога

неУдержной милости!..
19.02.2010

ПАВЕЛ

"Ждем - облечься, не раздеться!"
А в ответ - в Афинах смех...
Час, вместив полмира в сердце,
отвязать корабль от кнехт.

Так! Всегда приводят к Риму
сто дорог из желтых плинф.
И Филиппы плач поднимут,
и пожмет плечом Коринф.

Жизнь окончится на плахе
шалиаха лагойим -
вестник в радости и страхе
поспешит в Иерусалим

к тем, чья речь суха и строга,
чьи не видели глаза
как Дамасская дорога
разрывает небеса...

Только дышит непрестанно
в крупном почерке строки
Утешитель несказанный
одинокого Луки.

16.05.2008

____
шалиах лагойим - апостол языков ( язычников ), как называл себя Павел.