Острота

Олег Теплицкий
Точила круг не добр, не зол, он безучастен,
Он истоньшая рассыпает искры и востит,
До абсолюта, до исчезновенья.
Кто был до белизны нагрет,
И в тот же миг остужен до черна,
Кто не избег ударов Кузнеца,
Тот от касания точила зазвенит,
В том засияет острота.