Спой мне песню поутру

Роман Камбург
Спой мне песню поутру,
Я сегодня старомоден,
Но надеюсь не умру,
Не увидя Гроб Господен,
Не увидя той стены,
Башней Эйфеля и Пизы,
Вавилонской старины,
Древнеримские карнизы,
Не проехав через мост,
Самый длинный мост планеты,
Не поднявшись в полный рост
На Карпаты и Судеты,
Не взобравшись к облакам
На верхушку Эвереста,
Не добравшись по пескам
В самое сухое место.
Не спустившись в глубину
В дирижабле батискафа,
Не открыв свою страну
Через окна аппарата,
Не проплыв песчаный Нил,
Крокодилью Амазонку,
Исчерпав остаток сил
На тунгусскую воронку,
Не зайдя в Тадж-еМахал,
В Лувр, в старую «Софию»,
В Парфенон, в Эскориал,
В назаретскую «Марию».
Спой мне песню поутру,
Я сегодня старомоден...