Сейчас всё замерло от жара...

Максим Шарый
Перо, бумагу и чернила
Соединив с прекрасным днём,
Рисую я полёт Светила,
Нам Богом посланный огнём!

Уж нет зимы... И летним зноем
Объято всё, как долгим сном...
И охлаждающим покоем
Мы жаждем вечер за окном!

Сейчас всё замерло от жара,
И ветер дремлет средь листвы,
Под блеском огненного шара
Застыл ковёр полей травы...

И, в упоеньи недвижимом
Вдыхая кожею лучи,
С тобой, в мгновении незримом,
Мы клоним жаркий диск к ночи!