Поздний вечер

Наталья Исаева Горецкая
  Мы снова сядем рядом у камина.
  За окнами не догорел закат,
  Расцветил красками цветки жасмина,
  И сделал вдруг загадочным твой взгляд.

  Открыты окна, ветер занавеску
  Колышет томно, в доме полутьма,
  На стенах фотографии, как фрески*,
  Прозрачно- затемнённы по углам.

  В твоих глазах играет нежно пламя,
  Оно меняет мимику лица,
  То тает, а то вспышкой озаряет,
  И кажется, что чувствам нет конца...

  А в лёгком шелесте листвы, как песня,
  Слышны все звуки летней тишины,
  И шорох леса, донесённый ветром,
  И прилетающие с ветром сны...

  Уж ночь спустилась, и последней искрой
  Камин вдруг всколыхнулся, и погас,
  И темень сада обступила быстро,
  Оставив в странном ожиданьи нас...
 
 
  *Фреска (от итал. fresco, буквально — свежий), техника живописи красками (на чистой или  известковой воде) по свежей, сырой штукатурке, которая при высыхании образует тончайшую прозрачную плёнку кристаллического карбоната кальция… ; БСЭ