Москва.. ночь.. не уснуть сегодня

Клавдия Спок
Москва....
Ночь...
http://www.youtube.com/watch?v=NDBKGHUOdWE&feature=related
Astor Piazzolla - Remembrance.
Не уснуть сегодня. 
И квартира ни твоя, ни моя
Смотрю в окно, отодвинув штору,  вижу  свет от фонаря.
Снежинки под ним кружатся, в декабре так бывает всегда.
Ты просишь прочитать тебе что-то, что прочесть не знаю пока…
Я присяду на край кровати, взгляну на твое лицо.
Лучше расскажу тебе сказку, про мое житие-бытие…
Погружаюсь я вновь в воспоминания.
Почему они так манят меня?
Удивительное свойство памяти, там хранится вся жизнь моя.
Она словно отснятая на кинопленку, кадр за кадром немое кино.
Вот мелькнуло что-то далекое, даже запах почувствовал- это детство мое
Вижу русское небо, куст сирени, дача моя, поля и луга по которым бегал
В памяти все у меня….
Навсегда!
Знаю, что имею начало: год, дату, число.
Только дату смерти не знаю.
Смерть!
Кто же ее знает в лицо?
Возможно уж много раз переродился - ведь не гибнет ничто.
Только видоизменяется, но во что?
Вот мелькнули знакомые лица: мама, родные, друзья ……
Вновь вспоминаю женщин, которых любил я,
Думаю и они любили меня
Начиналось обычно с улыбки, с шутки, потом перерастало в роман.
Я  «эротический русский» обещаний  им не давал.
В череде монотонных будней, рутины, мирской суеты,
Видно еще в душе  осталась частица моей теплоты.
Скорее всего так  и умру  на женщине или под ней…
Ты скажешь: «Достойная смерть для мужчины, каждый мечтает о ней».
Уж рассвет, не уснуть сегодня, город спит в тишине,
Все же в душе остаюсь я русским,
Пусть мой дом в другой уж стране.
Закурю я вновь сигарету, посмотрю в окно.
Вот и закончилась Сказка про мое житие-бытие.

2008г.(зарисовка на рассказ друга)