Оазис мой!

Анна Малык
Недалеко от Ашхабада
Стоит местечко Фирюза -
Спасенье летом и отрада!..
Вода, что чистая слеза.

В бегущей речке Фирюзинке -
По мелководью и камням,
Рыбешки, мелкие маринки,
Снуют, мелькают тут и там...

Своим серебряным отливом
Сверкают, будто бы блесной,
И в этом мире говорливом
Все пахнет вечною весной.

Такой здесь климат. Ах, прохлада!
Опять ты манишь в летний зной.
Оазис мой, тебе я рада:
Ты охлаждаешь нас, родной.

Средь серых гор крутых, высоких,
В долине маленькой, живой,
Ты отдаешь живые соки
Цивилизации земной.