Пребываю я в царствии горнем

Валентина Донейко
Пребываю я в царствии горнем
Гостьей званой на брачном пиру,
Как мне хочется жить в этом Доме,
А не в суетном, грешном миру.

Но чрез тернии к звездам мой путь,
Полон кубок вина не испитого
И, наверное, стоит шагнуть
В отражение рая забытого.

Чтобы тотчас увидеть, узнать -
Все творение в Духе божественно,
Чтобы вспомнить себя и сказать:
На земле я счастливая женщина.

                март 1999