Бесконечность

Лариса Преображенская
***
Лежит меж нами бесконечность,
В объятья не включая нас.
И ты здесь не причем, конечно.
Вновь скажешь, что не пробил час.
Тебя я не смогла подвигнуть,
Хотя бы суть вещей понять,
Что верой можно горы сдвинуть,
В безверье камня не поднять.

***
Ты ожидал признаний страстных.
Я ветрена и холодна
Тебе казалась – не напрасно
Живет отшельницей она.
Понять тебя я не сумела.
Мои дары не принял ты.
Любовь не доказала делом, -
Возьми словесные труды.

Читай и загибай страницы,
Журчат признанья как вода.
А воду пить – не насладиться,
И не вкусить любви плода.
А плод запретный слаще рая.
Известны мне мученья те –
Как нестерпимо жить сгорая
На огненной сковороде.