Играет музыкант...

Галина Уварова
.....................Сергею Аверьянову

Светло…, очарованьем, волшебством
Волнует и зовёт мелодия души,
Там струн хрустальных нежный перезвон
Сияньем вдохновенной радуги прошит…

Свою мечту играет музыкант,
Свою элегию любви, прозренья миг,
Когда знаменьем полыхал закат
И рисовал восторженно любимой лик.

Играет музыкант и жизнь мою,
Мою молитву, боль и жгучую печаль…
Я слушаю, и слёзы не таю…
В предощущенье снов, где Музы не молчат…

Играет музыкант…