из слов собрать я жизнь пытался

Данил Немо
из слов собрать я жизнь пытался
выдумывал себя как мог
но сложный текст, увы, попался
кривой, смешной, плюс глупый слог

жаль, что из этих предложений
героя я не наваял
погряз в болоте быта и сомнений
и весь запал свой растерял.