Вздохи, охи

Алла Бодрова
Вздохи, охи, тишина.
Звук доносится слегка.
Вздрогнув, звук тот услыхав,
Мысль прервалась. Кто ты там?

Ночь скорей бы уж пришла.
Убежала бы тогда
В грезы, в дымку, пелену
И забыла бы тоску.

Не будите, не зовите,
Дайте сердцу отдохнуть.
Все бывалые тревоги
Дайте в голове заснуть.

Нет покоя, нет забвения.
В тишине - тревога туч.
И сливаюсь я с природой-
Духотой предгрозовой…

Ну, когда же, ну, когда же
И ко мне придет покой?