Телефон

Шурик Ткачёв
Как-то раз в своей квартире,
Я жену с работы ждал.
И знакомился, что в Мире
Телевизор мне казал.

И вдруг трели телефона,
Прерывают мысль мою.
Я к нему по коридору,
С неохоткой подхожу.

И за трубку телефона
Взялся нехотя рукой.
Поднимаю трубку споро,
В душе нарушен мой покой.

Слышу голос в трубке звонкий,
Непонятный, дальний и чужой.
Говорит со мною незнакомка,
Но откуда, знает номер мой?

Я с испугом ей ответил,
Что мне некогда болтать.
И никто, чтоб не заметил,
Быстро кнопку начал жать.

Вскоре тут жена крадётся,
-"Ну, братцы", думаю-"пропал"
А она загадочно смеётся,
-"Ты почему, со мною говорить не стал?"