Уставший день ныряет в ночь

Свирина Нинель Анатольевна 1
**************************************
Уставший  день  ныряет  в  ночь.....
И  моститься  под  одеялом
Ромашковых  лугов, полей......
Вот  сонн  целебный, что  милей
Всего, что  есть  на  Свете  белом!
Уходят  на  ночь  все  заботы  прочь!
Ночь, словно  бы  их  растворяет !
Земной  весь  мир  до  утра  замирает.
И  бродят  лишь  ночные  тени
По  улицам  пустым, усталым......
Влюблённых  ночь  околдовала.--
Ночь : время  их  и  привидений,
Которые  к  утру  растают......
Они,как  дети,путают  и  день,и  ночь.
К  утру  уходят  с  улиц  прочь !--
До  «срока», будто  исчезают......
И  остаётся  только  купол  неба,
Который  очи  открывает  неспеша .
И  будто  пробуждается  душа !
Но  где бы  дух  твой,Друг мой, небыл,
К  мирам  пусть  дальним  он  летает
По  зову  помощи  или  кого  проведать.--
Не важно ! Нам  ли  это  ведать ?!
Не каждый  дух  свой  устремляет
Туда,  где  может  он  помочь.....
Владычествует   миром   ночь !........

*******   / 11.07.2010 г. /