Лошади

Анна Жертва
Лошади пахнут ветром,
Лошади пахнут волей.
В их шелковистых гривах
Золото солнца искрится.
Круглые их копыта
Пыль из земли выбивают.
Их горделивые шеи
Точно у птиц белоснежных.
Словно по воздуху скачут,
Землю едва задевая…

Только все это где-то
Там за лесами-горами…
Здесь же - уздечки и седла.
Конюх тупой и пьяный.
Битые спины и ноги.
Дни словно липкая вата.
Снится им милое сердцу - 
Ветер да чистое поле.
Лошади пахнут пылью.
Лошади пахнут болью.