Бесовский карнавал

Дмитрий Темнов
            
Ты где-то там, средь толп ревущих,
За легионом облаков,
На зов предателей идущих,
Освобожденных от оков.
Ты где-то здесь, на полушаге,
Ко мне вплотную подойдя,
К моей взывающе отваге,
Которой нет седьмого дня.
Стеной меж нами пролегает
Бессчетных звуков кучный сброд.
я их отнюдь не отвергаю,
Стирая громкий Новый год.
В толпе друг друга не услышать,
Но я на это не ропщу.
По мне так лучше грохот крыши,
Чем немота. И я молчу.
И я тобою наслаждаюсь,
Бросая вызов временам.
Секунд не жалко, хоть и каюсь,
Но время - гордая страна.
И помню я о расставаньи,
Грядущем месяцев чрез семь,
Но не жалею, не стенаю,
Не соболезную совсем.
Мне ход времен не полномочен,
Но власть над ним и не нужна,
Чтоб наслаждаться этой ночью
Твоей красой, что так нежна.
Быть потрясенным - сил не надо.
Но что мне в том? Прости, прости...
Прости за слог такой упрямый,
Но глаз и впрямь не отвести.
И сердце бьется в ритме танца,
Что пламя в отсветах огня.
Судьба моя во тьме скитаться
Веселья нынешнего дня.