День летний распахнул глаза

Ирина Кузина-Анащенкова
День летний распахнул глаза.
Холщово-серые разводы
Сменила в небе бирюза.
Наперебой рулады, оды
Горланят птицы. Стрекоза
Бомбардировщиком кружится.
Шмель полосатый – егоза
Всё норовит в шиповник впиться.
Бутоном на траве роса
Висит. Чертополох ярится.
По горизонту полоса
Легла, как зыбкая граница.
Калейдоскоп лучей – заря
Переливается, струится.
Срываю лист календаря -
В жизнь утро новое стучится.