Кукушка...

Чёрный Дракон
Откуда знать тебе, кукушка,
Сколь на  веку нам суждено?
Ты просто маленькая врушка…
Кукуй! И больше ничего!

Не обещай, ни жизни долгой,
Ни смерти…в несколько шагов…
Кто знает, выпадет нам сколько?
Кукуй-ка лучше…о другом!

Быть может, знаешь ты, случайно,
Наполнен чем дремучий лес?
Какая кроется там тайна?
И где разгадка всех чудес?

Как в чаще нам не заблудиться,
Волнений избежать, тревог?
Как нам в судьбу свою влюбиться?
Вернуться на родной порог?

И все же сердце замирает,
Когда «Ку-Ку» в тиши звучит,
…Кукует! Значит, что-то  знает!
Но что? Об этом-то…молчит!