Травы

Евгений Хонтор
Травы
Ветрами
Кормятся.
Шелестом шепчут.
Плененный ветер
Превращают в голоса
Изумрудные.

Травы
Светом
Кормятся.
Подчиняя солнце
Своему закону.
Свет превращая в воздух.

Травы
Мертвыми
Кормятся.
Замыкая круги
Бытия
Жертвы и хищника - равно.
Превращая людей и животных
В травы.

Только безумец
Оспорит
Силу богов
Приручивших
Ветер, Солнце и Смерть.
Власть богов
Изумрудных.