Прогулка

Анна Ю Самохина
День кончился; воздух, он всё ещё плотный, как мрамор.
Давно не встречались... Теперь по дороге направо,
Мы к лесу идём, ведь сегодня он всё ещё зелен,
До осени долго, но это всего лишь недели.

Собака залаяла, пыль под ногами остыла,
Когда-то всё было, другое, но всё-таки было.
Мы здесь проходили, запомнилась эта аллея;
Ты рано спокоен, а я повзрослеть не сумею.

Следы остаются от каждого твёрдого шага
В пыли и в душе, и тогда помогает бумага.
Сотрётся, забудется, вечер неслышно растает,
Так жизнь по листику день ото дня облетает.

Что дальше, за тем поворотом: там лес или город?
Но только не вечное море и вечные горы...
Ты прав, что догадки о жизни разрушиться могут,
Но нет подстраховки от этого даже у Бога.

Ты видишь, травинка растёт под плитою бетонной?
И вот этот мир, он живой и немножко картонный.
Он клеил и строил, чтоб в чём-то навечно остаться...
Понять не успеем: уж поздно и скоро прощаться.

11.07.2010