Горизонт

Евгений Хонтор
Человеку есть, чем гордиться:
Достижением духа и разума -
Пониманием зла и добра.

И в этом -
Он худшее из животных.
Для этого разум не нужен.
И духа хватит - на чайную ложку.

Грань между черным и белым,
Между врагом и другом
Видит любая скотина.

Разум годен на большее:
Увидеть и осознать
Несуществующую линию,
Далекую, как звезды, линию,
Божественную линию,
Где земля и небо едины.