Пришла зима в наши края

Ольга Поликевич
Пришла зима в наши края,
Трещат морозы.
Последний лист календаря
Сорву и слёзы
Покажутся в глазах на миг,
Сдержу рыданья.
Нас Новый Год опять настиг,
Ждёт он свиданья.
А Старый Год тихо уйдёт
И станет прошлым.
Он место в памяти найдёт,
Лишь там возможным
Окажутся все встречи впредь.
С тоскою нежной
Начнём беречь, чтоб не стереть,
Не заморозить снежной
Порой все чувства и слова,
Мечты и грёзы.
Чтоб не забылись никогда
Признанья под луной и розы.
Чтоб вспоминались иногда
В метель и вьюгу
Красивые, наивные слова,
Твёрдо обещанное "не забуду"...
А сердцу больно и смешно
Одновременно.
Всё то, что было там, давно,
Останется пеприкосновенно.
Нам сниться будут в холода
Летние, жаркие ночи.
Любимы сердцу навсегда
Влюблённые карие очи.
(январь 2010 г.)