Я не знаю, кто ты

Вячеслав Хоменко
Расскажи мне про дождь, и про снег, про следы за оградой балкона
Расскажи мне про ночь, и про то, как ты ночью стонаешь во сне
Расскажи мне про то, что, возможно, в тебе я не понял
И про то, о чем ты никогда не сказала бы мне.

Расскажи мне про снег, про крылатые скалы у моря,
Расскажи про зарю и про ласковый дождь поутру
Рассмеши меня, дай мне забыть мое горе,
Сделай так, что я сам тебе слезы утру.

Расскажи мне о ветре, о смысле той жизни нетленной,
Что пройдет стороной, тихо крыльями рядом скользя,
О простых пустяках и о вольности странностей бренных
И о том, что кому-то рассказывать просто нельзя...

Улыбнись и по ветру развей головы своей кудри,
Усмехнись и поведай мне сказку о вечной любви.
И вернись, проходя под балконом в обычные будни
Просто тихо по ветру меня позови...

Успокой меня словом, погладь по щеке, вытри слезы
Я не знаю, как быстро ты сможешь все это простить
Расскажи мне про дождь, и про снег, пока это не поздно
Я не знаю теперь как я буду без этого жить...

Повернись ко мне в профиль, хочу рассмотреть я улыбку
Той, что мне в первый раз счастье свое отдала
Жаль, что мы не смогли обойти в глупость веры ошибку
Я надеюсь, что ты никогда в жизни мне не лгала...

Расскажи мне про то, как танцуют парады планеты,
Расскажи и про то, как ветра напоют нам мотив
Только вот не забудь - никогда я не помнил об этом
Трудно жить на земле, твою верность в себе позабыв...

Расскажи мне о доме, о снах, о зеленой ограде
Что хранила наш дом от напастей две тысячи лет
Я не знаю, кто ты. И не знаю, чего вдруг я ради
Выбирал тебя среди двух равнозначных побед.