Отпуск на двоих

Маргарита Бородина
Прощальное дрожание опущенных ресниц,
Как камертона звук тоски невыносимой,
Зловещий скрип разлуки летних половиц,
И Отпуск на Двоих,что пробегает мимо.

Последнее дыхание отпущенных грехов,
Как откровений слог,строками освященных,
Израненные рифмы нежных струн стихов
Играют Песню двух сердец влюбленных.

Забытое сияние давно уснувших грез,
Как новый взрыв потухшего вулкана,
И мой поток любви невыплаканных слез
Закружит нас в объятьях урагана

Утеряно скольжение летевших вдаль колес,
И поезд временем считает остановки,
С тобою расстаемся с прошлым мы всерьез,
Не делая в судьбе серьезной рокировки.

Улыбки ослепительной мы сохраним тепло,
И поцелуй,который ждет рождения,
Не спит свиданья нашего тоскливое стекло,
Чтоб не проспать надежды возвращения.