Ночные мысли. Кто виноват?

Владимир Волкодав
                Кто виноват?
                ______________________


       Автор, который не смог донести до читателя, смысл написанного?...

       Или - читатель, который не смог понять, смысл написанного автором?...

                _______________________


                Ответ - весьма неоднозначен.

        Хвалить - за что? Ругать? - тем паче...

                Так, как - друг друга нам понять,

        Чтоб адекватно воспринять?