Устелилося небо мглистое...

Сашка Мечтатель
Все не приходит сон,
Нутро трепещет предчувствием...
Ночь дарит высших сил натюрморт,
А я, буд-то исполнен безумия
Запечатлел среди строк
Откровения...
И теперь здесь ищу,
Падший и не павший
Перворожденные пророчества и предзнаменовения.


Устелилося небо мглистое,
Плывущими во снах облаками,
Вспыхивая ярко, игристо,
Неистово разразилось сестрами - братьями...
Издали слух донося громовержными ниспосланиями.
Пролетев словно вихрь эхом безмежным,
Бесконечно нашептывало загадочным гласом
Святы заклинания.
Безмятежен всколыхнувшийся ветер,
Пробужденный, встрепетнувшийся, отряхнувшийся Сотрясаемый басом,
Пронесся, словно жеребец необъезженный,
С ног сдувая пылинки,
Неся собою туч темных пушисту армаду.
Тучи мудрые, добрые, искренние,
Восплачут во всей грозе истинным плачем,
Очистятся духом, отразятся в воде забытыми лицами.
Ополоснется, омоется, оживится
Родимая матушка - землица...
Вздрогнет магко,
Всколосившись разродится семенем жизнедарящем.
Как издревле, испокон веков вольно дышащем.
Ветер ласкает нежно, мягкими прикосновениями
Листву древ вночи спящих,
Пригладит словно волоса пышные,
Прическу - кудрявушку,
Вместо гребешка расчешет земную травушку дремлящу,
Да возрадуется все живое всенебесным пророчествам,
Да озарится громом изпод небес просветлевшим,
Раскатисто грохочущем, словно кот мурлычащий.
Мило, любо, дорого духом
Обьединиться и сердцем с природою,
Пропитавшись непорочною, ее чистотою,
Невинностью, первоисконною девственностью...
Молния от небес до земли протянется,
Предавая мысли мои небесам на прочтение.
Небеса зову души моей откликаются одобряюще,
Словно соратнику...
Оживляя леса и поля, да луга бесконечные,
Оживает душа, превосполняя дух верою,
Чудесами непременными, трепетными,
Все вещими, предсказаниями,
Природа милая убаюкивая успокаивает.
Бесконечностью древних, правдивых преданий.
Соединен с этой благою жизни вестию,
Внутри меня сей хоровод
Рождается первосозданностью.
Раскрываются в распростертых обьятьях тучи песнею,
Медленною да протяжною...
Поливая величественно, бережно,
Освященной водою живящей.
Исцеляя земную многовечну проказу,
По долгам да заслугам вернув да возздавши.