речитатив на песню Инквизитор

Дмитрий Темнов
                Демоны, демоны...
                Когда бес подрастает, он становится демоном,
                и если первого еще можно извести,
                то второго лишь убить...
                вместе с собой...

[куплет 1]
Через толпы демонов ревущих,
Через черный небосвод,
По головам идущий
Жалких прокуроров новых мод,
Через рассохшийся костяк ступая,
Подводя итог,
Перед собою выстилаю
Полотно златых дорог.

Передо мной сияет солнцем
Золоченая тропа.
И я спешу со злом бороться,
я иду к тебе, Судьба.
я проклинаю каждый шаг
Твоих бушующих солдат.
И каждый мне заклятый враг
И каждый мне не брат.

Вспоминаю дни проклятой службы,
Вспоминаю каждый день.
Как разрывал я узы дружбы,
Убивал других людей.
Служа в твоем безумном войске, я войне служил.
И вот
Теперь когда остался жив,
я зачеркнул тот год.

[припев]
И пусть мне готовит опасности
Новый день.
я вновь предаюсь этой ярости.
Словно тень
Хожу через серые толпы, ищу тебя.
Казнить тебя жажду в блеске огня.

Не жаль мне часов,
На охоту растраченных.
На чаше весов
Сто грехов неоплаченных.
Ты будешь молить и рыдать о прощении,
Но я не безвольный священник.
я сожгу твою жалкую душу!

[куплет 2]
И рекою кровь течет
Твоих чумных легионеров.
Этот громкий новый год
Утопит грязные манеры,
Уничтожит лжебогов
В лице наместников твоих
И грозою облаков
Объявит он богов своих.

Новая власть
Влечет и новую эру.
На плечах овеличась
Она несет другую веру.
Возвышая справедливость,
Увеличиваясь в размерах,
Как бы мы не горячились,
Проведет свои меры.

Все это потом,
А через день иль может два
Стану я на твой порог
И прошепчу: "Привет, Судьба"

[припев]
И пусть мне готовит опасности
Новый день.
я вновь предаюсь этой ярости.
Словно тень
Хожу через серые толпы, ищу тебя.
Казнить тебя жажду в блеске огня.

Не жаль мне часов,
На охоту растраченных.
На чаше весов
Сто грехов неоплаченных.
Ты будешь молить и рыдать о прощении,
Но я не безвольный священник.
я сожгу твою жалкую душу!

И пусть мне готовит опасности
Новый день.
я вновь предаюсь этой ярости.
Словно тень
Хожу через серые толпы, ищу тебя.
Казнить тебя жажду в блеске огня.

Не жаль мне часов,
На охоту растраченных.
На чаше весов
Сто грехов неоплаченных.
Ты будешь молить и рыдать о прощении,
Но я не безвольный священник.
я сожгу твою жалкую душу!