И через сотню тысяч лет...

Алёна Амайя Монжелей
И через сотню тысяч лет
Пройдешь по берегам знакомым,
Наруша вековой запрет,
Отвергнешь сущность бытия.

Тебя накормит бес бесплотный,
Укроет плащ от ливня и грозы.
Но ты останешься, голодный,
Бродить, как прежде, у воды.

И заметишь ты погоню,
Что зализывает след,
Ты застрянешь на распутье,
Где стоит весь белый свет.

За тобой пришли все бесы
Жажды крови, суеты.
Глядя молча в злые очи,
О пощаде просишь ты.

И летишь ты на колени,
Разбивается стекло..
Зеркала воды и неба,
Сверху снегом замело.

И летишь ты на колени,
Слыша эхо из ружья,
Плакать поздно и молиться,
Но ты шепчешь – то – не я.

Я не крал у вас бессмертье,
Не стрелял в ваших друзей.
Ну прошу, вы мне поверьте,
Это было лишь во сне.

Но уста замолкли сразу,
Как раздался новый взрыв.
И не вымолвив всю фразу,
Ты упал в воды разрыв.

Их стихия поглотила,
Не оставив и следа.
За тебя потом молилась
Дочь, подруга и беда.

Твои бесы взбунтовались,
Ты не смог им запретить
Те деяния, что звались
Жажда крови, суеты.

С твоим сердцем мир взорвали,
С ним убили и людей,
А они даже не знали,
Что виной всему ружье.

Можно долго отпираться
И искать здесь смысл, но…
Говорю вам без притворства –
Не найдете все равно.
21.07.2009