За окном- мой театр,

Людмила Лубашева
      Наработавшись, мой город спит,
      спят бульвары, мосты и дома,
      лишь фонарь- часовой сторожит
      эту ночь. Да, вот я у окна.

      За окном снег кружит и  кружит,
      и ложится так робко и мягко,
      украшая собою весь мир,
      тихой музыкой мудрой загадкой.
      
      Ворожит чаровница- Зима,
      лунный вальс исполняет, как гений,
      дирижирует сказкой, сама
      на деревья развешала иней.
      
      За окном- мой театр, а в партЕр
      пригласили за что-то меня,
      а фонарь- осветитель теперь,
      мне кивает- привет, это-я!